首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页统计园地填报问答 > 正文
分享
2011年统计年报和2012年定期统计 问题解答(第三期)
发布时间:2011年12月16日

 

        一、建筑业统计

  调整建筑业企业资质等级目录及指标解释

  根据国家企业一套表统计制度规定,调整《调查对象基本情况统计报表制度(Y)(统计机构用)》、《基本单位和个体经营户名录库调查统计报表制度(Y)(统计机构用)》、《建筑业统计报表制度(C)(统计机构用)》和《建筑业统计报表制度(C)(资质内调查单位用)》四本制度中建筑业企业资质等级目录及指标解释。《建筑业企业资质等级及代码》中增加“施工总承包序列不分等级其他”、“专业承包序列不分等级其他”、“劳务分包序列不分等级其他”三项。“建筑业企业资质等级”指标解释调整为:

  根据企业的人员素质、管理水平、资金数量、承包能力和建设业绩进行综合评价划分的等级。依据建设部《建筑业企业资质管理规定》(中华人民共和国建设部令2007年第159号)及《建筑业企业资质等级标准》(建[2001]82号),已经领取《建筑业企业资质证书》的企业,按其证书编号的前4位代码填写。第一位是序列代码,代表企业主项资质的资质序列,其编码规则为:A施工总承包、B专业承包、C劳务分包。第二位为级别代码,代表企业主项资质的等级,其编码规则为:0特级、1一级、2二级、3三级、不分等级和其他,其中“不分等级和其他”的填“9”。第三、四位是专业代码,代表企业主项资质的类别,编码规则按施工总承包、专业承包、劳务分包三个序列划分(具体填报代码见《建筑业企业资质等级及代码》)。

  建筑资质代码的第二位级别码,如果是“不分等级和其他”的应填“9”;建筑资质代码的第三、四位专业代码,如果总承包企业代码>12,专业承包企业代码>60,劳务分包企业代码>13,应填“90其他”。

  二、能源、水统计

  污水处理厂如何填报《工业企业用水情况》(B205-5表)中的取水量和对外供水量?

  答:污水处理厂填报取水量时除了取用的新水,还应包括处理的污水。填报对外供水量时除了对外提供的中水,还应包括污水经处理后达到一定排放标准,又排回河道作为河湖生态补水的水量,这部分水不能填报在废水排放量中,应作为对外供水量统计,填报在其他水的对外供水量中,若达到中水标准,还应计入中水。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号