首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页机关文化局队荣誉 > 正文
分享
东城局队荣获统计建模选拔赛优秀奖
发布时间:2014年07月29日

  日前,在北京市统计局、国家统计局北京调查总队举办的2014年北京政府统计系统统计建模选拔赛中,经过初赛、决赛两个环节的角逐,在31支参赛队伍中,东城局队2队以第六名的成绩获得优秀奖。
 

  高度重视,精心组织。统计建模比赛是面向北京政府统计系统人员的职业技能竞赛活动,也是展示统计人员分析、利用和优化数据能力的平台。局队领导高度重视建模比赛,陈平局长、孙书振队长均提出了具体要求,明确了由杨冬林副局长牵头,综合科负责比赛组织工作,办公室负责后勤保障工作,在购买参考资料和书籍等方面给予了充分支持。在自愿报名的基础上,局队全面考虑干部的业务水平、专业知识、工作分工等情况,精心选拔六名干部组成了两支队伍,代表局队参加比赛。
 

  悉心学习,积极备战。赛前,针对此次比赛自选题目和大数据主题的要求,参赛队员积极参加市局、总队组织的各种培训,认真学习各类辅导书籍,提前搜集相关题材和资料,巩固经济学、统计学和数学模型等专业知识。遇到不懂的问题,队员之间相互探讨或虚心向授课老师、领导、同事请教,着重提高数据挖掘和模型分析的水平,充分做好赛前准备。
 

  团结协作,全力以赴。在历时一个月的比赛中,参赛队员发扬创新精神、团队精神、奉献精神,合理分工、通力合作,克服工作压力和个人困难,在完成常规工作的基础上,利用业余时间加班加点,凭借较强的综合素质,结合统计工作经验,以新颖的立意、深刻的见解完成了初赛阶段的比赛论文。其中,2队以初赛第九名的成绩进入决赛答辩阶段,经过PPT展示、现场答辩等环节,凭借沉稳的发挥最终获得了优秀奖,为东城局队争得了荣誉。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号