首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页机关文化文化理念 > 正文
分享
东城局队积极探索干部教育培训新思路
发布时间:2014年04月04日

  2014年,东城局队在干部教育培训工作方面积极拓展新思路,开展调查了解干部需求,紧密结合群众性路线教育实践活动组织学习,以优化服务促进在线学习推进,力争在干部教育培训领域求新求变,提高实际效果。
 

  新思路第一点是问需求于基层。一季度,东城局队对科级干部进行了关于集中学习方式的问卷调查,从安排频率,时间长短,学习内容,学习方式等各个角度,广泛听取干部意见和建议,将得到的汇总结果作为改进完善局队干部教育培训工作的重要参考。这项措施体现了群众路线思想,变“要我学什么”为“我要学什么”,调动了干部参加学习培训的积极性和主动性,使相关工作安排更贴近实际需求。
 

  新思路第二点是学思想于活动。2014年,东城局队按照上级统一部署,全面开展群众路线教育实践活动。局队相关部门之间相互沟通,密切配合,将实践活动中有关学习内容与干部教育培训中的政治思想教育相结合,既符合群众路线教育实践活动的要求,又增强了政治思想教育的力度和实际效果。
 

  新思路第三点是抓落实于服务。2014年,按照全市统一要求,公务员在线学习目标增加到80学时,比上年成倍增加。为了确保新要求顺利落实,让局队干部在进行第三次全国经济普查等繁重工作的同时圆满完成在线学习,东城局队以服务先行,督导及时,合理规划,贴心指导为思路,完成了干部在线学习信息的更新与报名工作,根据局队全年中心工作计划有针对性地制订了在线学习分阶段实施方案,明确了若干督导考核时点,还把在线学习常见问题解答、新增课件特点,操作指南等有助于干部进行在线学习的相关内容整理提供,以做好相应服务作为抓落实的前提基础,保障在线学习的顺利开展。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号