首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页机关文化文化理念 > 正文
分享
东城局队“官微”建设初见成效
发布时间:2014年04月04日

  为进一步推进现代化服务型统计建设,东城局队认真贯彻市区对统计宣传工作提出的要求进行全面深化改革,按照全年局队统计工作会议对统计新闻宣传工作提出的具体目标,稳中求进,积极创新,紧抓重点,优化平台,进一步提高统计新闻宣传工作的主动性、针对性和实效性,特别是在官方微博的建设上初见成效。
 

  ——被转量多,告知影响力扩大。截至2014年3月31日,东城局队官方微博在创建的三个月内,粉丝数量达210人,微博数量57篇,其中原创26篇;被评论15条,被点赞23条,被转发34条。在东城区各委办局官方微博综合排名中处于中上游水平,特别是被评论和被转发微博条数排名靠前,被转发数量占微博总数量的60%,体现了官方微博的广泛传播力和影响力。
 

  ——图片为王,眼球吸引力提升。为做好官方微博的运维管理工作,突出体现网络语言特色和受众对图片的偏好,东城局队在编发微博过程中,以短平快的网络常用语以及图文并茂的形式,在发布数据、解读指标、舆论引导、舆情应对、统计科普、互动交流中将生僻的统计语言转化为带有民生温度的话语,在原创的26条微博中,共使用图片25张,图片占比达到了96%。
 

  ——引入视频,互动传播力增强。下一阶段将,东城统计官微在经济普查数据公布以及统计开放日等重大统计活动中,将引入视频资料,实现微博发布形式多样化、可视化,提高吸引力。注重与网友的沟通交流,将微博作为提升统计服务水平,深入了解公众需求的重要窗口,进一步推进由“单向宣传”向“互动传播”的转变,增强用户的关注度和参与度。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号