首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页办事指南统计登记
统计登记
政府信息依申请公开
统计调查项目管理
网上直报
相关下载

事项名称:新增、变更、注销、迁入、迁出、换证和补证

收费标准:不收费

办理时限:即时(办理迁出的需15个工作日)

办理机构:东城区统计局数据中心

办理依据:1、《北京市统计管理条例》(北京市人大常委会公告第48号)2、《北京市统计登记(单位)办法》(京统发[2005]84号)

办公地址:北京市东城区金宝街52号行政服务中心大厅4号窗口

受理时间:周一至周五 9:00—17:00(法定节假日除外)

联系电话:65258800—8117  

监督电话:65260007

*各项统计登记业务需提交申办资料
 

(一)统计登记(单位)新增

申办单位需提交申办资料及相关要求:

A. 单位批准成立文件或批准成立证书(指《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》等)副本原件;

B. 单位组织机构代码证书副本原件;

C.《法人单位基本情况》表或《产业活动单位基本情况》表2份。

注意事项:

1.《法人单位基本情况》表或《产业活动单位基本情况》表由窗口工作人员根据单位申办人员提供资料即时录入,要求一式两份打印,由申办人审核确认后加盖单位公章,统计部门和统计登记单位各留存一份。

2.如单位公章不能外带,申办人需将《单位基本情况表》带回单位盖章,将盖章后的《单位基本情况表》提交统计登记窗口,由窗口工作人员核实确认后,继续办理其它手续。
 

(二)统计登记(单位)变更

申办单位需提交申办资料及相关要求:

A. 单位批准成立文件或批准成立证书,如《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》等副本原件。

B. 单位组织机构代码证书副本原件。

C. 《东城区统计局统计登记变更申报表》(东城区统计局统计登记变更申报表.doc)一式两份,手工填写,并在相应位置签字及加盖单位公章;

D. 变更前的《北京市统计登记证》(正、副本原件)。

注意事项:

如申办人在统计窗口现场填写《东城区统计局统计登记变更申报表》,申办人应提前携带单位公章。

(三)统计登记(单位)注销

申办单位需提交申办资料及相关要求:

A. 由工商行政管理局或相关部门提供的注销核准通知书原件、注销核准通知书复印件一份;

B. 申办单位填写《东城区统计局统计登记注销申报表》(东城区统计局统计登记注销申报表.doc)一式两份,手工填写,在相应位置签字、加盖单位公章(如单位公章已注销或销毁,需提交经办人身份证原件和复印件(正反面)一份);

C. 原《北京市统计登记证》(正、副本原件)。

注意事项:

1. 如申办人在统计窗口现场填写《东城区统计局统计登记注销申报表》,应提前携带单位公章。

2.如单位公章已注销或销毁,需提交经办人身份证原件和复印件(正反面)一份。

(四)统计登记(单位)迁入

申办单位需提交申办资料及相关要求:

A. 已变更后的单位批准成立文件或批准成立证书副本原件,如:《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》等;

B. 已变更后的单位组织机构代码证书副本原件;

C.《单位统计关系迁出通知书》

注意事项:

办理迁入单位应于迁出之日起15天内到迁入区县统计局办理手续,如在规定时间内未办理迁入手续,系统将自动将该单位由迁入统计局返回原区县统计局。

(五)统计登记(单位)迁出

申办单位需提交申办资料及相关要求:

A. 单位变更后的批准成立文件或批准成立证书副本原件,如:《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》等,并提交加盖申办单位公章的复印件一份;

B.《北京市统计登记证》(正、副本原件);

C. 由申办单位填写的《东城区统计局统计登记迁出申报表》一份,手工填写,并在相应位置签字及加盖单位公章;

D. 迁出单位现经营地的房产证明或租赁合同复印件(加盖单位公章);

注意事项:

1.审核资料时,如仅经营地变更则批准证书不需变更;

2.如申办人在统计窗口现场填写《东城区统计局统计登记迁出申报表》,应提前携带单位公章。

(六)统计登记(单位)换证

统计单位要在统计登记证有效期满后30天内携带《统计登记证》正、副本到统计登记窗口办理换证手续,如《统计登记证》内容有变更,则按照“2 单位统计变更”事项办理。
 
(七)统计登记(单位)补证

如单位《统计登记证》遗失或损毁,要在遗失或毁损之日起30日内,及时到统计部门申请补办。

申办单位需提交申办资料及相关要求:

A. 出具单位遗失或者损毁证明(A4纸加盖单位公章);

B. 单位批准成立文件或批准成立证书,如《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》等)副本原件;

C. 单位组织机构代码证书副本原件;

D. 由申办单位填写的《东城区统计局统计登记补证申报表》(东城区统计局统计登记补证申报表.doc)一式两份,手工填写,并在相应位置签字及加盖单位公章;

注意事项:

如申办人在统计窗口现场填写《东城区统计局统计登记补证申报表》,申办人应提前携带单位公章。

办事流程图:

相关下载:

                   附件1:东城区统计局统计登记变更申报表.doc

                   附件2:东城区统计局统计登记补证申报表.doc

                   附件3:东城区统计局统计登记迁出申报表.doc

                   附件4:东城区统计局统计登记注销申报表.doc

                   附件5:变更、补证、迁出、注销样表.rar

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号