首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城统计局队强化纪律意识确保清明节风清气正
发布时间:2018年04月09日

 

为巩固落实中央八项规定精神和实施细则,严格落实市统计局和区纪委关于强化监督执纪问责,确保廉洁节俭文明过节的工作要求,清明节期间,东城区统计局、区经济社会调查队强化纪律要求,加强监督执纪,积极营造风清气正的节日氛围。

一是强化组织领导。在清明节前夕,局队及时召开领导班子会议,结合局队工作实际,深入研究清明节期间依规严格管理,加强监督检查的具体工作举措,进一步明确工作牵头领导、主责科室以及具体的工作职责和工作任务,强化过节期间纪律要求。各科室、统计所按照局党组要求,召开专题科务会、所务会,就廉洁、节俭、文明、安全过节提出明确纪律要求。

二是抓好作风建设。局党组坚持作风建设抓常、抓细、抓长的要求,召开党风廉政建设工作会,深入传达学习中央、市、区各级纪委全会精神以及全国统计系统党风廉政建设工作会议精神,部署安排全年党风廉政建设任务,强调纪律要求,坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓实,切实增强党员、干部的思想觉悟和廉政纪律意识。

三是做好廉政提醒。局党组在清明节前夕及时向局队全体党员、干部发送廉政短信,同时下发《东城局队关于强化纪律意识,廉洁节俭文明过清明的通知》,提醒大家“瞻仰先人容,犹记前人训严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到“十个严禁”,文明、生态、节俭祭祀,坚决防止“四风”回潮

四是加强公车使用监督。严格落实公车管理制度和节日封存工作要求,过节前夕,局党组对公车使用的审批管理进行了检查,对落实清明节期间公车封存工作进行了督办和全程监督,建立节日期间用车报备制度,坚决防止公车私用等违纪行为发生。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号