首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城统计局队积极编制年报审核程序为统计年报质量保驾护航
发布时间:2018年04月09日

 

为有效提升年定报工作质量,确保2017年统计年报和2018年定期统计工作的顺利进行,东城局队认真贯彻落实北京市统计报表制度,把数据质量作为工作的第一目标,积极做好数据采集平台的软、硬件保障工作,编制统计年报期间专业审核程序及跨表联审程序,为提升统计年报质量保驾护航。

高度重视、强化责任。局队高度重视统计年报质量,以工作质量为重点,将数据质量放在第一位。在《东城区2017年年报和2018年定期统计工作组织方案》中明确要求,计算机管理科负责数据采集平台的软、硬件保障工作,要积极做好年报期间专业审核程序及跨表联审程序的编制工作。多次在局队长联席办公会及2017年年报工作例会中,强调抓牢影响数据质量的每一个环节,在达到市局总队统计年报数据审核要求基础上,完善全区审核程序,保证程序编制完成时限和质量,确保提升统计年报数据质量

保障落实,服务到位。年报期间,计算机管理科在完成日常信息化各项工作的同时,认真落实年定报工作和年报例会要求,克服科室人员日常工作多、时间紧任务急,专业技术人员不足等困难,统筹考虑各专业报表报送时间,及时开展专业审核程序及跨表联审程序的编制工作。截止到目前,共编制各专业审核程序15个,均在报送时限内完成编制任务,切实做到服务于年报数据质量。

加强沟通、提升能力。目前,2017年年报程序编制工作基本进入尾声,针对年报程序编制工作中出现的一些情况,在明年年报中,要强化沟通协调,尤其是要加强与专业科室新增统计人员沟通,促使其对审核程序的表述更加贴近程序编制要求,提升编制时效,避免编程人员反复修改程序;同时,进一步提升编程人员技术水平,为年报数据质量把好审核关。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号