首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城统计局队召开领导班子年度民主生活会
发布时间:2018年02月13日

 

29日,东城区统计局、经济社会调查队召开领导班子2017年度民主生活会,区委组织部、区纪委和驻发改委纪检监察组代表列席会议。

局队领导班子按照此次民主生活会要求,积极开展2017年度民主生活会会前各项工作,通过深化学习研讨、座谈会、征求意见表、深入开展谈心谈话等方式,广泛征求意见建议,通过“会诊会”集体把脉会诊,查找和认领问题,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,党组副书记孙书振同志代表班子汇报了2017年度民主生活会整改落实情况以及前期征求意见情况,党组书记杨峰同志代表班子作对照检查发言,并带头开展个人批评,领导班子成员逐一作个人对照检查,进行批评和自我批评,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查找问题落细落小、见人见事,自我批评联系实际、剖析透彻,相互批评出于公心、开诚布公,既辣味十足又生动活泼,发人深思。

最后,杨峰同志对会议进行总结发言,强调民主生活会成效如何,重点要落在整改上。一是必须继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次视察北京重要讲话,以及对北京工作的一系列重要指示精神,以此作为开展统计中心工作的重要依据。二是要切实增强“四个意识”,狠抓统计数据质量管理,积极履行统计部门“数据中心”和“监测评价”职能定位,为东城区推动京津冀协同发展、“疏解整治促提升”等中心共作部署提供优质的数据支撑。三是要认真抓好整改落实,根据查找出来的问题,列出整改清单,形成可操作、可检查的整改方案,以钉钉子精神,一条一条抓落实,定期对照检查,确保整改落到实处。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号