首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城统计局队廉洁过大年营造风清气正的节日氛围
发布时间:2018年02月13日

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和中纪委第十九届二次全会精神,扎实推进全面从严治党,推动中央“八项规定”和实施细则落地生根,东城区统计局、经济社会调查队在过节期间进一步强化廉政纪律教育,加强“四风”等问题的监督检查,积极营造风清气正的节日氛围。

一是强化宣传教育。212日,召开科级以上干部会议,学习传达了区纪委十二届三次全会精神和区纪委、市统计局廉俭过节通知相关文件精神。各科室、统计所按照局党组要求,召开专题科务会、所务会,就廉洁、节俭、文明、安全过节明确提出纪律要求,确保学习传达到位和贯彻落实到位。

二是抓好作风建设。局党组坚持作风建设抓常、抓细、抓长的要求,深入传达学习十九届中纪委二次全会精神、北京市委关于纠正四风、锲而不舍抓好作风建设若干措施、市局和区纪委区监委关于确保元旦、春节期间风清气正的通知精神,通报区纪委区监委的违规违纪案件通报,开展警示教育,从深入思想认识、弘扬清风正气上下功夫,切实增强党员干部的思想觉悟和廉政纪律意识。

三是短信通知提醒。局党组在过节前期及时向局队全体党员、干部发送廉政短信,同时下发《东城局队关于强化纪律意识,廉洁节俭文明过元旦的通知》,提醒大家党纪国法牢记心中,拒腐防变时刻警醒,严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到“十个严禁”,强化过节期间纪律要求。

四是加强监督检查。过节前夕,局党组对公车使用的审批管理进行了检查,对落实春节期间公车封存工作进行了督办和全程监督,杜绝违规使用公车行为发生。同时,在全局范围传达了区纪委、区监委《关于2018年元旦期间违规使用公务用车问题的通报》,坚持做到抓早抓小,防范风险,警钟长鸣。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号