首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城统计局队以人事年报工作为抓手强化人事管理工作
发布时间:2018年01月04日

 

日前,东城局队2017年度各类人事年报报表顺利通过市、区人事部门审核,标志着局队2017年度人事年报工作的圆满完成。在年报工作开展过程中,局队在严格依照市、区规定要求实施年报工作的基础上,进一步以年报工作为抓手,推进人事基础工作、人事管理以及人事干部队伍建设三个方面的重点工作。

以年报信息采集为依托,细化人事基础工作。一方面以人员基本情况表、人员变动情况台账及市、区批复的三定方案为基础,本着精确化、准确化的原则,认真填报全国公务员管理信息系统、北京市人力社保系统电子政务信息平台、组工信息平台以及编办信息平台等年报各项内容。另一方面本着以干部个人档案信息为准的原则,在进行年报信息采集的同时,对于日常的人员基础信息台帐和人事组工信息平台的有关内容进行及时更新,对于重要信息进行全面核对,对于空缺信息进行补充采集,对于变化信息进行完善调整,进一步夯实人事基础工作根基。

以年报信息梳理为契机,优化人事管理工作。2017年度局队人员情况进行梳理,对干部年龄、学历、政治面貌、职务职级等基础信息进行基本核对,对增员、减员、晋升、培训等信息进行重点核对,以年报信息核对为抓手重新梳理局队干部队伍的总体情况,以年报采集的基本信息和数据为依托,分别从总体现状、人员素质状况、科级干部队伍情况、青年干部队伍情况以及基层统计干部队伍情况五个方面对干部队伍状况进行了梳理分析,作为提供领导研究干部队伍建设问题的参考,同时便于日常人事管理工作的高效开展。

以年报整体工作为抓手,强化人事干部业务能力。人事年报工作涉及到编制管理、人事管理、人员晋升、教育培训、人员调动等多项人事工作内容,局队人事干部将年报工作作为检验自身人事政策理解掌握能力以及日常人事工作效果的试金石。一方面人事干部将自身掌握的业务技能应用于年报工作中,通过对填报项目的准确理解和把握确保信息填报质量;另一方面在填报各类人事年报数据的过程中进行业务知识和政策的再学习,对于不能够准确判断填写的内容及时咨询市、区人事部门,进一步促进自身人事业务水平的提升,为做好今后的人事工作加强自我历练和经验积累。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号