首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城统计局队强化纪律意识营造廉洁节俭节日氛围
发布时间:2018年01月04日

 

   

    为认真贯彻区委十二届五次全会精神,进一步落实市局和区纪委区监委关于元旦期间开展监督检查工作的通知精神,确保廉洁节俭文明过节的工作要求,东城局队强化纪律要求,加强监督执纪,确保党员干部们渡过一个廉洁、正气、祥和的元旦佳节。

一是强化教育宣传。局队认真传达学习区委十二届五次全会精神、市局和区纪委区监委相关文件精神OA平台进行转发,组织局队党员、干部进行学习。同时局党组下发《东城局队关于强化纪律意识,廉洁节俭文明过元旦的通知》,强化过节期间纪律要求。各科室、统计所按照局党组要求,召开专题科务会、所务会,就廉洁、节俭、文明、安全过节明确提出纪律要求。

二是发送廉政短信提醒。在元旦前夕,局党组及时以短信的形式向局队每位党员、干部发送廉政短信,送上节日问候,提示全体党员、干部“过节不失节”,要求大家严格落实中央八项规定精神,认真领会十九大对中央八项规定提出的新要求和实施细则纪律要求,坚决防止“四风”回潮,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

三是严明节日纪律。节日期间局队强化纪律要求,严格执行请销假制度和离京报备制度,落实重大事项请示报告制度。

四是开展封存公车专项检查。为了杜绝节假日公车私用情况发生,元旦期间,在办公室落实节日期间公车封存工作的基础上,局党组公车标识粘贴规范以及公车封存工作进行了督办和全程监督,杜绝违规使用公车行为发生。

五是组织开展工作纪律和安全生产联合检查。过节前夕,党群办和办公室对各科室党员干部严守工作纪律、安全生产等情况进行了联合检查,抓早抓小,防范风险。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号