首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
区统计局党组以政治理论学习为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017年08月11日

 

为认真落实市、区2017年上半年工作总结会部署和要求,从严从实抓好党建,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,东城区统计局党组不断加强政治理论武装,多措并举加强党员干部政治理论学习,全面提升政治素质。

一是提高认识,重视学习。坚持理论学习全覆盖、常态化、重创新、求实效,要求党员干部聚焦全面从严治党形势和任务,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在“疏解整治促提升”监测等重点工作中切实发挥统计职能作用,促进党员干部政治理论和统计业务双推进、双提高。

二是开列书目,认真学习。明确党员干部理论学习的内容和书目。要求党员干部认真通读《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《行政机关公务员行政处分条例》等政治理论书籍。同时,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话特别是两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,全面落实市第十二次党代会精神。

三是运用载体,抓好学习。深入推进“两学一做”常态化制度化,完善“学”的常态化机制,坚持党支部“三会一课”和科、所务会的会前学习,认真开展党组指定学习内容的学习导读和研讨,并做好学习记录,切实抓好局队党支部规范化建设和干部教育管理。

四是履行责任,督导学习。坚持开展学习情况督查,一方面定期召开会议,听取班子成员、科室负责人开展政治理论学习情况汇报。另一方面由局党组书记、纪检组长带队,定期对处级领导干部“主体责任”记录本、“一岗双责”记录本、各科室所“一岗双责”科务会笔记本学习情况进行督促检查,肯定成绩,指出不足,提出改进意见

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号