首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城局队编印《2017东城统计手册》
发布时间:2017年05月15日

 

  近日,为充分发挥统计“数库”效能,更好地满足区域经济社会发展对统计数据的需求,东城局队整合数据资源,编印出版了《2017东城统计手册》,并向区委、区政府领导、局队以及街道相关工作人员进行发放。

  2017东城统计手册》以笔记本的形式呈现。主要包括2016年度东城区主要经济社会数据、2010-2016年东城区主要经济社会指标历史数据对比、城六区对比数据以及全国主要中心城区数据比较四个模块。2016年度东城区主要经济社会数据模块主要包括东城一日(年度日均地区生产总值、日均社会品零售额等数据)、年度分街道主要数据、年度东城区主要经济社会指标、产业结构等内容;2010-2016年东城区主要经济社会指标历史数据对比模块主要包括国民经济核算、财政、固定资产投资等7个宏观经济指标,以及人口与就业、人民生活与环境和能源3个社会指标;城六区对比数据模块主要包括2010年两区合并以来全市和城六区常住人口、地区生产总值及增长率等主要经济社会指标对比;全国主要中心城区数据比较模块主要包括东城区与天津和平区、上海徐汇区、广州越秀区、重庆渝中区和深圳福田区在辖区面积、户籍人口、地区生产总值等主要指标的比较。

2017东城统计手册》不仅内容充实、丰富,主题设计、图表收集、表格制作也力求新颖准确,提高了获取数据的便捷性,方便随时查阅全区2016年度及历史指标数据。同时,作为干部教育培训的重要载体,通过日常使用和查询《2017东城统计手册》,进一步提高巩固全员业务水平,力争实现全员掌握数据、人人熟悉业务的目标。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号