首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态基层快讯 > 正文
分享
各街道统计所陆续开展统计年定报工作布置会
发布时间:2018年01月09日

 

   为确保2017年统计年报和2018年定期统计工作的顺利进行,切实提升年定报工作质量,东城区各街道统计所认真落实局队年定报工作方案,精心谋划,统筹组织,因地制宜开展统计年定报布置工作。

安定门统计所:针对今年较去年相比有22家新增单位,对报表平台使用比较陌生的情况,在讲报表之前对所有单位开展联网直报平台的讲解说明。结合会前向各单位发放的会议材料,通过PPT分步、细致讲解,演示操作过程,最大限度地帮助各单位尽快掌握平台的使用方法。随后开展劳资和能源报表讲解,对报表制度的重点难点指标及表间审核关系进行全面细致讲解,提示不同报表填报的不同时间节点,尤其是与往年相比发生变化的内容和指标予以重点强调,并通过往年实例说明填报的易错点,避免今年填报时再次发生。

前门统计所:1228日,前门统计所开展统计年定报工作布置会,区统计局张静副局长一行到场督导。张静对于前门统计所第一次作为东城区网络培训试点进行了年报动员并提出了相关要求:一是加强重视,积极配合。对于网络培训这种创新形式,各单位需要高度重视,积极配合统计所人员按时保量的完成培训试点任务。二是认真学习,保证质量。无论是何种培训形式,其最终目的都是与各单位一起有效提高统计数据质量,各单位在新形势下,更要认真学习,努力使统计工作迈上一个新的台阶。三是加强沟通,多方支持。各单位、统计所和局队相关科室共同努力,在年报培训过程中,各方要加强沟通,发现问题要及时解决。

崇外统计所:为了保证培训会质量,切实有效提高企业填报能力,统计所人员对本次培训会进行了精心准备。根据局队培训资料,结合辖区内企业实际情况,制作培训PPT。对新增指标,重点指标,注意事项等问题进行了一一说明。并将日常报表审核过程中常见的问题进行了汇总,同企业进行了着重强调。通过详细生动的讲解,提高了企业对于报表制度的理解,尤其加强了企业填写审核说明的能力。同时,本次培训会上,崇外统计所还为企业定制了笔记本作为宣传礼品,即方便了参会人员记录会上重点内容,也拉近了统计所与企业人员之间的距离,为接下来更好地开展年定报工作奠定了坚实的基础。

和平里统计所:122627日两天,和平里统计所分四场召开限上商业、行政事业、服务业和限下劳资、能源单位统计报表工作布置会。会前,会场大屏幕上循环播放了法制宣传片,对提前入场的单位进行统计法律法规宣传并进行了统计法律法规的宣讲,结合近几年执法检查过程中发现的问题进行了讲解,并提醒大家一定要按时报送统计报表,切勿迟报。负责各行业报表的人员就2017年年报和2018年定报报表中的重点指标进行了讲解,并着重讲解了填报过程中易犯的错误,以及如何填写错误说明,参会单位纷纷反映此次讲解重点突出,效果明显。

东华门统计所:1225日至27日,东华门统计所组织所辖范围内限额以上44家批发零售业单位及39家住宿餐饮业单位、规模以上84家事业单位及148家服务业企业单位、限额以下抽中的305家单位参加了培训。会上,针对不同专业讲解了统计法规、劳动工资、能源与水消费及商业、服务业统计专业套表的重点指标及变化等,使企业更详细、更清晰了解了年定报的要求及重点。

北新桥统计所:1227-29日召开为期三天的2017年年报及2018年定报布置会。北新桥街道主管统计的王东主任和统计局社会科科长胡秀芳莅临指导工作。借此契机,北新桥统计所组织参会单位进行法规宣传,现场参观宣传展板并参与法规答题活动,共收到答卷约200余份。为开好布置会,统计所充分调动社区统计工作室积极性,布置会通知单均由统计工作室人员逐个送到单位手中,借此加强与单位的工作联系。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区统计局  京ICP备05083560号